Floricultura e apropriação de recursos hídricos: uma análise da utilização das águas subterrâneas para a produção de flores em Holambra-SP - Lopes, Alan Peterson (Holos Environment, 2019)
O presente artigo tem como objetivo analisar a importância da utilização dos recursos hídricos subterrâneos na produção de flores e plantas ornamentais em Holambra-SP. Trata-se de verificar como é realizado o uso da água subterrânea e quais vulnerabilidades territoriais são resultantes. Com apoio de dados do DAEE-SP e de mapeamentos elaborados pelo autor, procura demonstrar a fragilidade do sistema de gestão de recursos hídricos em São Paulo, que aliado à especialização produtiva agrícola provoca situações de estresse hídrico em diversas áreas, tais como o município de Holambra-SP.